Patisserie-Düsseldorf-Carlstadt

Patisserie-düsseldorf-carlstadt

Patisserie Düsseldorf in den Düsseldorfer Branchen-Patisserie in Düsseldorf und Umgebung finden Sie im Branchenbuch-Düsseldorfer Branchen

Patisserie: 17 Einträge gefunden
Suchergebnis ist sortiert nach:
Voreinstellung
| In meiner Nähe | PLZ | A-Z | Straße | www
Einträge von
1 – 10
Patisserie Bundesweit | Patisserie Köln | Patisserie Essen | Patisserie München | Patisserie Bonn | Patisserie Aachen
Branche (Patisserie) – weitere Einträge
Behmer GmbH
Kölner Str. 250-252, 40227 Düsseldorf, Oberbilk
Tel.: 0211 / 1756323
Patisserie
Behmer GmbH
Nordstr. 65-69, 40477 Düsseldorf, Pempelfort
Tel.: 0211 / 4911444
Patisserie
Behmer GmbH
Wormser Weg 3, 40229 Düsseldorf, Eller
Tel.: 0211 / 5072809
Patisserie
Conditorei
Bismarckstr. 70, 40210 Düsseldorf, Zentrum
Tel.: 0211 / 1719898
Patisserie
Heinemann
Königsallee 1, 40212 Düsseldorf, Zentrum
Tel.: 0211 / 134114
Patisserie
Heinemann
Luegallee 79, 40545 Düsseldorf, Oberkassel
Tel.: 0211 / 5982731
Patisserie
Heinemann
Rethelstr. 150, 40237 Düsseldorf, Düsseltal
Tel.: 0211 / 5837179
Patisserie
Heyartz
Heyestr. 122, 40625 Düsseldorf, Gerresheim
Tel.: 0211 / 285571
Patisserie
Jamil
Kölner Str. 51, 40211 Düsseldorf, Zentrum
Tel.: 0211 / 17938171
Patisserie
Kuhlen
Kaiserswerther Str. 19, 40477 Düsseldorf, Pempelfort
Tel.: 0211 / 4984010
Patisserie
Ergebnisseite: 1 | 2 Vorwärts (von 2)


Patisserie: 17 Einträge gefunden
Suchergebnis ist sortiert nach:
Voreinstellung
| In meiner Nähe | PLZ | A-Z | Straße | www
Einträge von
11 – 17
Branche (Patisserie) – weitere Einträge
L’eclaire
Stresemannstr. 39, 40210 Düsseldorf, Zentrum
Tel.: 176 / 37404095
Patisserie
Oehme GmbH
Graf-Adolf-Str. 35, 40210 Düsseldorf, Zentrum
Tel.: 0211 / 370108
Patisserie
Oehme GmbH
Königsallee 28a, 40212 Düsseldorf, Zentrum
Tel.: 0211 / 323316
Patisserie
Oehme GmbH
Schadowstr. 80, 40212 Düsseldorf, Zentrum
Tel.: 0211 / 1646364
Patisserie
Oehme GmbH
Schadowstr. 44, 40212 Düsseldorf, Zentrum
Tel.: 0211 / 1646677
Patisserie
Oehme GmbH
Schadowstr. 11, 40212 Düsseldorf, Zentrum
Tel.: 0211 / 3230979
Patisserie
Oeme
Nach den Mauresköthen 137, 40625 Düsseldorf, Gerresheim
Tel.: 0211 / 2926060
Patisserie
Ergebnisseite: Zurück 1 | 2 (von 2)


Patisserie-Düsseldorf-Carlstadt-Duesseldorf-NRW

Patisserie-Düsseldorf


Neue Kategorie:

Französische Patisserie in Düsseldorf

Patisserie-Französisch in Düsseldorf

Kuchen-Düsseldorf-Carlstadt

Törtchen-Düsseldorf-Carlstadt

Hochzeitstorten-Düsseldorf-Carlstadt

Pralinen-Düsseldorf-Carlstadt

Trüffel-Düsseldorf-Carlstadt

Petits fours-Düsseldorf-Carlstadt

Croissant-Düsseldorf-Carlstadt

Macarons-Düsseldorf-Carlstadt

Feine französische Patisserie-Düsseldorf-Carlstadt

Französische Törtchen-Düsseldorf-Carlstadt
Französisches Backbuch-Düsseldorf-Carlstadt
Leckere Hochzeitstorten-Düsseldorf-Carlstadt
Französische Makaron-Düsseldorf-Carlstadt
leichtes Mandelschaumgebäck-Düsseldorf-Carlstadt
Französische Patisserie-Bilder-Düsseldorf-Carlstadt
Französische Patisserie-Fotos-Düsseldorf-Carlstadt
französische Pâtisserie-Düsseldorf-Carlstadt
französisches Eis-Düsseldorf-Carlstadt
Sorbets-Düsseldorf-Carlstadt
Croissants-Düsseldorf-Carlstadt
Brioche-Düsseldorf-Carlstadt
Tarts-Düsseldorf-Carlstadt
Pâtisserie-Kunst-Düsseldorf-Carlstadt
Spezialitäten wie Petits fours-Düsseldorf-Carlstadt
Croissant-Düsseldorf-Carlstadt
Macarons-Düsseldorf-Carlstadt
Kuchen-Düsseldorf-Carlstadt
Törtchen-Düsseldorf-Carlstadt
Hochzeitstorten-Düsseldorf-Carlstadt
Pralinen-Düsseldorf-Carlstadt
Torten-Düsseldorf-Carlstadt

Basisrezepte der französischen Patisserie
Gaston Lenôtre Das große Buch der Patisserie

Die süße Welt der französischen Patisserie-Düsseldorf

Chocolaterie-Düsseldorf
französische Konditorei-Düsseldorf

CONFISERIE-DUESSELDORF
PATISSERIE-DUESSELDORF

Konditoreikunst-Düsseldorf
französischen Leckereien-Düsseldorf
französische Kultur-Düsseldorf
Chocolaterie—Düsseldorf
feine französische Patisserie-Duesseldorf
ORIGINAL FRANZÖSISCHE MACARONS-DUESSELDORF
Französische Patisserie Fotos-Düsseldorf
Bilder-Düsseldorf
hausgemachtes Eis-Düsseldorf
Konditorei-Düsseldorf
französischen Konditorei-Düsseldorf
Typisches der französischen Pâtisserie-Düsseldorf
Macarons-Französische Patisserie-Düsseldorf
Kochkurs-Französische Patisserie-Düsseldorf
Patisserie Bilder-Düsseldorf
Patisserie Fotos-Düsseldorf


weiterführende Links:

Pâtissier-wikipedia

Pâtissier

Konditor bei der Arbeit

Als Pâtissier (v. franz.: pâte ‚Teig‘) bezeichnet man in einer Küchenbrigade den Küchenkonditor (dt. auch Feinbäcker).
Berufsbild und Tätigkeitsfeld [Bearbeiten]

Der Pâtissier übernimmt folgende Aufgabengebiete:

Herstellung und Verarbeitung von: Teigen (Blätterteig, Hefeteig, Mürbeteig, Pastetenteig) Massen (Brandmasse, Biskuitmasse, Wiener Masse, Meringuemasse, Sandmasse, Hippenmasse) Zubereitung und Anrichten von: Kalten Süßspeisen (Creme, Gelee, Obstspeisen, Quarkspeisen, Süße Soßen) Warmen Süßspeisen (Omelette, Krapfen, Eierkuchen, Crepes, Pudding, Süße Soßen) Eisspeisen aus Speiseeis, Softeis, Eiskrem, Sorbet

Berufsbildung

In der Schweiz ist Pâtissier eine Spezialisierung des Grundberufs Koch/Köchin.

In Deutschland ist der Beruf des Pâtissiers kein Ausbildungsberuf; Ausübungsvoraussetzung ist eine abgeschlossene Lehre zum Koch oder Konditor. Häufig übernimmt er Aufgaben des Küchenbäckers (Boulanger) oder teilt sich mit diesem den Arbeitsbereich. Dagegen hat sich in den letzten Jahren Speiseeishersteller zu einem eigenständigen Beruf entwickelt.

In Österreich gehört der Bereich ebenfalls zu zahlreichen verschieden Berufen, darunter den Lehrberufen Konditor (Zuckerbäcker) und Bäcker im handwerklichen, Süßwarenhersteller im großgewerblichen Bereich, findet sich aber auch in den Spezialberufen Lebzelter (Lebkuchenmacher), Wachszieher3, Waffelbäcker, Bonbon- und Konfektmacher und Speiseeishersteller.
Quellen

Speisenlehre Leipzig 1987 ↑ Beruf: Pâtissier. In: Berufe und Ausbildungen. berufsberatung.ch, abgerufen am 20. Februar 2009 (deutsch). ↑ Speiseeishersteller/in. Agentur für Arbeit, 6. Februar 2010, abgerufen am 7. Februar 2010 (deutsch). ↑ Wachszieher/in. Agentur für Arbeit, 6. Februar 2010, abgerufen am 7. Februar 2010 (deutsch).

Kategorie: Küchenberuf

Diese Seite wurde zuletzt am 13. März 2011 um 13:10 Uhr geändert.
Der Text ist unter der Lizenz „Creative Commons Attribution/Share Alike“ verfügbar; zusätzliche Bedingungen können anwendbar sein. Einzelheiten sind in den Nutzungsbedingungen beschrieben.
Wikipedia® ist eine eingetragene Marke der Wikimedia Foundation Inc.

Text und Bilder aus Wikipedia, der freien Enzyklopädie unter der Lizenz Creative Commons Attribution/Share Alike verfügbar; zusätzliche Bedingungen können anwendbar sein. Einzelheiten sind in den Nutzungsbedingungen beschrieben.
Autoren

Gaston Lenôtre-wikipedia

Tags: Patisserie-Düsseldorf-Carlstadt-Hohe-Strasse-Duesseldorf-NRW
2010 © Medical-World GmbH | Impressum